Как и зачем работают космические станции?

В начале XX века ученые только мечтали о больших космических станциях, которые смогут стать началом для изучения космического пространства.

Вернер фон Браун, американский космический архитектор написал множество статей на тему космоса в журналах, а художники оформили их многочисленными рисунками концептов станций. Эти статьи поспособствовали общественному интересу к исследованиям космоса. В идеях Брауна люди жили и работали в космосе. Станции походили на громадные вращающиеся колеса. Космические корабли поставляли материалы и пищу с родной планеты. Тогда люди не до конца осознавали, что его фантазии не скоро воплотятся в жизнь.

Россия и Америка с 1971 г работают над развитием орбитальных космических станций. Канада в союзе с Японией и другими странами разработали Международную космическую станцию, где люди живут более десяти лет — это вам не отдых в анапе, черт возьми!

Зачем нужны станции? Для этого существует множество причин. Самые первые станции существовали для изучения влияния космоса на человеческий организм. Без этих знаний невозможно будет планировать долгосрочные полеты на Марс и другие планеты. Кроме того, в космосе можно провести исследования, которые невозможно сделать на Земле. Примером является тот факт, что гравитация меняет организацию атомов в кристаллы, а в невесомости возможно формирование почти идеального кристалла. Он может быть превосходным проводником и стать основой мощных компьютеров. При отсутствии гравитации можно легко изучить горение, так как характер пламени направленных потоков носят нестабильный характер на Земле. Знания могут пригодиться для создания печей, способных в меньшей степени загрязнять среду.

Из космоса открывается уникальное зрелище на нашу планету. Можно разглядеть абсолютно все: растительность, моря и океаны, атмосфера. Станции можно также использоваться как пилотируемые обсерватории для телескопов космоса.

Станции могут быть приспособлены как отели. Virgin Galactic в наши дни успешно развивается в направлении космического туризма и планирует построить отели в космосе. Станции могут быть и портами для поездок на другие планеты, быть городами и целыми колониями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>