«МегаФон» заключает сделку с Yota

149111399

Высшее руководство компании «Мегафон» дало согласие по поводу покупки у Garsdale оператора LTE «Скартел», более известного под названием Yota. По договору «Мегафон» должен заплатить за Yota 1,2 миллиарда долларов. В свою очередь, антимонопольная служба России дала разрешение на проведение покупки.

Первую часть суммы в 590 миллионов долларов и 6% годовых компания оплатит год спустя того, когда сделка закроется. Остаток в виде еще 590 миллионов и годовые проценты будут выданы уже через два года после закрытия. Помимо этого «Мегафон» обязуется взять на себя все долговые обязанности «Скартела», которые составляют на данный момент еще 600 миллионов.

Совет директоров «МегаФона» сошелся на мнении, что проведенная сделка поможет их компании увеличить качество предоставляемой связи и улучшит передачу данных за счет лучшей пропускной способности. Также Yota должна помочь сократить затраты на расширение и поддержку работы 4G и LTE. Я это узнал когда хотел себе купить delphi чтобы начать обучаться, но случайно зашел на новостной ресурс и удивился.

Иван Таврин, генеральный директор Мегафона, отметил, что покупка оператора для компании является переходом на новый уровень в создании сети 4G. За счет этого, они смогут предоставить жителям России доступ к одной из самых скоростных технологий передачи данных. При этом сеть сможет покрыть полную территорию страны, где будут включены как мегаполисы, так и небольшие города. Таким образом клиенты Мегафона получат более качественные услуги за счет расширения увеличенного диапазона частот.

Основные возможности компании Yota заключаются в ее использовании полосы 2 на 30 мегагерц по общероссийскому спектру частот при диапазоне от 2500 до 2530 мегагерц и 2620 — 2650 мегагерц. Это включая инфраструктуру сети, которая на данный момент обслуживает 30 регионов страны. Ею пользуются почти 27% жителей России.

Но достоверно известно о покупке оператора станет уже на собрании акционеров, которое будет проведено 12.09.2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>