Google создала планшет для 3D-моделирования

Google создала планшет для 3D-моделированияGoogle показала планшет, моделирующий объемное пространство. Представленный прототип должен стать родоначальником целого семейства девайсов Project Tango Tablet для создания 3D-моделей.

В компании признались, что появление на рынке подобного устройства должно подтолкнуть программистов к созданию целого пакета 3D-приложений и развитию технологий ориентирования объектов в трехмерном пространстве.

Распространение планшета начнется менее чем через месяц, но устройства попадут только к избранным пользователям, которые будут участвовать в работе по совершенствованию Project Tango. По такой же схеме реализовывались первые версии Google Glass. Цена таблета-прототипа будет составлять 1024 доллара.

Восстановленные iPhone наверняка привлекут к себе внимание намного большего количества потребителей, чем прототип Project Tango, ведь большинство владельцев предпочитает просто пользоваться устройством, а не заниматься его улучшением.

А Project Tango Tablet построен на кристалле Nvidia Tegra K1 с 192-ядерным ускорителем графики. В планшет вмонтированы монитор с диагональю 7 дюймов, RAM на 4 Гб, 128 Гб для хранения данных. Android-девайс работает в стандарте связи 4G и поддерживает интерфейс Wi-Fi. Камера планшета откликается на движение объекта, а встроенный сенсор глубины помогает определению его габаритов.

Несколько месяцев назад Google показывала смартфон с характеристиками, схожими со спецификациями планшета. В феврале компания обещала, что передаст пару сотен устройств на тестирование разработчикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>